Recetas, anotaciones y experimentos en la cocina... Lo que aprendí y sigo aprendiendo, lo que aprenderé y los intentos fallidos, el sabor de lo añejo y los nuevos aromas... Y como me dijo mi madre "que nunca falte el ingrediente más valioso, el cariño".
domingo, 15 de abril de 2012
Magdalenas de Calabaza con Crema de Queso
Por seguir utilizando la calabaza busqué la forma de hacer magdalenas. Y vi el blog de Sweet Mania y decidí seguir sus instrucciones.
He hecho las magdalenas y he cogido la receta de Alma para hacer la crema de queso, o como ella misma dice: Cream Cheese Icing . He modificado algunas cantidades de la crema, yo no necesitaba tanta y mis magdalenas eran más pequeñas. Así pues:
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 300 gr de calabaza cocida.
- 300 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 190 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
(Sweet manía añadió un sobre de gaseosa, yo no tenía y no la puse)
- cápsulas para las magdalenas
ELABORACIÓN: (precalentar el horno conforme empezamos a preparar la masa, el mío a 190º)
- Siguiendo a Sweet Maria batí la calabaza, pero para la siguiente vez no lo haré, me gustan más como en el bizcocho anterior que queden como trocitos.
- Añadí los huevos y el aceite, después el azúcar ... y batir.
- Por último añadí el harina con la levadura. Lo batí todo con la batidora por impaciente pero mejor hacerlo poco a poco y a mano.
- Rellenar la cápsulas, en mi caso por la mitad porque luego le añadiría la crema. Y Hornear, con paciencia.
Para la Crema y cambiando las cantidades que puso Alma, porque yo no necesitaba tanto...
INGREDIENTES:
- 30 gr de mantequilla.
- 160 gr de azúcar glas.
- 80 gr de queso de untar, no light y frío.
ELABORACIÓN:
Yo tengo robot pero puede hacerse con batidora de barillas, más brazo y paciencia, se necesita pero se puede.
- Poner el azúcar y la mantequilla a batir. Se aconseja tapar con un paño el recipiente por que sino saldrá el azúcar por toda la cocina.
- Batir 4 minutos, el primero más despacio y subir la intensidad los siguientes.
- Añadir a la mezcla anterior el queso en crema y batir nuevamente...
Cuando está todo: poner la crema sobre las magdalenas, decorar y después dejarte querer por los que reciben el regalo!!!!
Gracia a Seewt Mania y a Alma, a la que admiro no sólo por la alegría y lo bien que cocina sino por la generosidad con la que muestra lo que hace y la ilusión que le pone!!!.
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