miércoles, 8 de febrero de 2012

Sepia con nueces y curry



Con estas ganas de cocinar, más que de escribir, me animo los domingos y lunes a preparar la comida de los días siguientes. Comida que aguarda pacientemente en la nevera o congelada a que yo llegue y con prisas la caliente para comer y salir corriendo a trabajar.
Así pues y previa prueba hace ya casi un año decidí enfrentarme este lunes a una sepia y… ganamos las 2!!! Está buena, aunque yo tuviera mis dudas.

INGREDIENTES:
Una sepia de unos 800 gr.
2 patatas medianas.
1 Cebolla y 1 ajo.
Un puñado de nueces y Curry
Una rodaja de pan.
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreír en un poco de aceite, no mucho.
Partir la sepia en trozos pequeños y añadirlos al sofrito anterior.
Cortar las patatas y ponerlas sobre la sepia.
Permitir que salga el agua de la sepia y a los 5 minutos (ojo no se socarre porque aquí no debe llevar mucho aceite) se le añade un vaso de agua, pequeño.
Mientras se cuece pelar una cabeza de ajo y ponerla sofreír. Añadirle a la misma sartén una rodaja de pan y un puñado de nueces. Retirar de la sartén y majarlo todo en un mortero. Añadir la mezcla a la cacerola donde está cociendo la sepia y si es preciso añadir agua (es decir si no está cocido aún y no tiene agua suficiente la cazuela).
Por último añadir curry al gusto. Mejor un poco y probar que pasarte. Y dejar cocer unos minutos más y…
Está buenísima!!!!

2 comentarios:

  1. Habrá que probar tu sepia, todo lo que lleve nueces me gusta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola Marina!!! Pues la verdad es que estaba buena. Yo también soy fan de la nueces.
    Bienvenida a esta Posada!!!! Y gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar

Toma pan... y moja!