La receta es tal cual nos la dieron, tiene más emoción cocinar allí con ellos pero... me puse y pongo las cantidades tal cual nos enseñaron y añado yo las cantidades que fueron para mi, porque me lo comí yo solita!! Y me estuvo delicioso. Las cantidades "personales" no son muy exactas pero es como lo hice. Y la foto... la foto es la del curso porque la cámara de fotos estaba en casa de mis padres y... Ya estaba para comerse!! Lo dicho: Rissoto:
Ingredientes:
- 100 grs Setas (para mi: : 2 setas)
- 400 gra Arroz (para mi: : dos puñados... no es una medida pero ... así fue!!)
- 1´6 l Caldo de verduras (para mi: 0´5 l aprox. Esto sí lo sé porque tenía caldo de verduras congelado)
- 50 grs Queso parmesano (para mi: puse casi lo mismo... pero que me gusta tanto el queso...)
- Un chorrito de vino blanco.
Elaboración:
Cuando la verdura esté bien pochada añadiremos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos el arroz (sin sofreir) y seguidamente le añadimos el caldo. No cubrir del todo, consiste en añadirle al caldo para que lo embeba poco a poco.
El caldo lo tendremos en otra cacerola al lado hirviendo, o muy caliente para añadirlo poco a poco sin cortar la cocción,
Vamos añadiendo al arroz el caldo, removiendo constantemente.
Probar el arroz y si está no poner más caldo. Añadir entonces el queso rallado.
Mezclar bien y emplatar: poner el arroz en un aro de cocina, cuando esté relleno sacarlo con cuidado y espolvorear con aceitunas negras trituradas o semillas de amapola.
Y a comer!!! Qué buen curso hice!!
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