Esta es la tarta más famosa en mi casa y de todos aquellos que nos conocen y se acercan a nuestra familia. Si quieres saber si nos conoces o no, o si has estado cerca de algún acontecimiento de nuestras vidas: piensa ¿he probado la tarta de la madre de los Torrijos? Si la has probado: lo recuerdas siempre.
Es la receta que más veces han pedido y se ha exportado a ciudades y paises, así pues se merece esta entrada especial. Apuntad y disfrutad!!!
Bizcocho de Yogur:
Ingredientes:
- 1 yogur natural (el recipiente será la medida para el resto de ingredientes)
- 4 huevos
- 2 medidas de yogurt de azúcar (no muy llenas)
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 3 medidas de yogurt de harina (rasas)
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón.
Mantequilla para untar el molde donde se hará el bizcocho
Elaboración:
1. Ponemos en un bol los huevos y los batimos.
2. Añadimos el yogurt y después el azúcar, agitando todos los ingredientes.
3. Ponemos el aceite y seguimos batiendo.
4. Se le añade la ralladura de un limón (también se puede sustituir ésta poniendo el yogur de limón).
5. Incorporamos, poco a poco, la harina mezclada con la levadura. (Mejor si la tamizas con un colador).
6. Cuando esté todo preparado ponemos la mezcla en un molde, que previamente habremos embadurnado de mantequilla.
7. Lo ponemos todo en el horno a 180º aproximadamente durante 25 - 35 minutos, depende de la potencia del horno. (hay que precalentar el horno antes).
8. Cuando esté dorado se saca y se deja enfriar.
9. Cuando esté frío lo partimos por la mitad y cada una de las mitades las bañamos con el almíbar:
a. Primero se moja la parte de abajo y después se le añade la crema pastelera (o chocolate, moca, mermelada de fresa…)
b. Se pone la parte de arriba del bizcocho y se riega con el almíbar.
10. Después cogemos 3 claras de huevo y las llevamos a punto de nieve y el resultado lo extendemos sobre el bizcocho. Se le añade almendra fileteada ( nuez, avellanas…) y se pone a gratinar en el horno.
a. También se puede hacer con piña por encima y claras de huevo a punto de nieve para adornar.
Almíbar
· 6 ó 7 cucharadas de azúcar.
· 1 cáscara de limón.
· ½ litro de agua
Para el almíbar ponemos todo en 1 cazo, hervir y reducir un poco, después se le agrega un buen chorro del licor que se desee: mistela, coantro, coñac, ron… y se retira la cáscara de limón.
Se deja enfriar para utilizarlo.
Crema Pastelera
· 3 yemas
· 3 cucharadas pequeñas de maicena (cuchara tipo café con leche)
· ½ litro de leche
· 2 ´3 cucharadas de azúcar.
Para la crema pastelera se ponen en 1 cazo las yemas, el azúcar y la maicena. Se deshace todo bien para que no tenga grumos y se añade la leche.
Hay que tenerla en el fuego hasta que se cueza la maicena, sin dejar de remover en caso de que tenga poca leche se le agrega una puntita de mantequilla para suavizarla.
Después... compartirla y disfrutarla: está tan buena!!!
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